교수님 소개
• 담당교수 : 황 진 아
• 연구실 : 차세대과학관 23405호 / 23429호
• 이메일 : jhwang@mju.ac.kr
• 연락처 : 031-330-6205
연구실 소개
구분 |
소개 |
연구실 개요 |
기능성 식품 & 분자영양 연구실은 다양한 천연식품을 이용하여 천연물 추출, 생리활성 효능 검증, 세포배양, 동물적용시험 등의 기초연구와 기업체와의 산학협력을 통해 기능성 식품과 화장품 등의 고부가 가치 기능성 소재를 개발하기 위한 연구에 중점을 두고 있습니다. |
주요 연구분야 |
• 광노화와 아토피 피부염으로부터 몰도바밤씨오일(Dracocephalum moldavica)과 천마(Gastrodia elata Blume)의 피부보호 효과에 대한 기능성 소재 개발연구 • 파보일링과 마이크로파 건조 공정을 이용한 기능성 현미의 특성의 연구 • 저항 전분과 식미(食味)를 향상 시킨 기능성 현미와 곡물을 활용한 산업화 공정과 제품 개발 연구 |
중장기 계획 |
• 다양한 천연 추출물로 광노화와 아토피 피부염을 막을 수 있는 천연 기능성 소재 개발 • 기능성 식품의 생리활성 분석 및 고부가가치 제품 개발 |
졸업 후 진로 |
• 공공기관 연구소 • 식품회사 R&D 분야 • 제약회사 R&D 분야 |